eGameX

搜索
查看: 3454|回復: 8

關於美聯對戰場次

目前的排名方式是以完成場次為第一優先
此方式可以讓弱隊有機會使排名上升
這方面是沒什麼問題的

但是重點在於美聯會造成明明還有時間
卻沒有隊伍可點以至於無法完成所有場次的狀況
如果是因為本身在規定時間內來不及點完所有比賽
這是自己隊伍的問題無可厚非
但是美聯卻常常明明就還有時間卻沒有隊伍可以點比賽
導致場次無法順利完成造成排名下降

以這季的洋基為例
完成場次161 勝場118 敗場43 勝率.732
剩下一場就算輸掉 勝率還是贏過目前第一的紅襪
於05/01 22:46完成第161場
距離球季結束時間還有16小時多
卻因為沒有球隊可以點
只能白白看著球隊名次從原本該有的第一名變成12名

以完成場次為排名第一優先是沒有問題
但必須建立在每隊在規定時間內都能順利完成所有場次
的前提下才公平吧
(當然本身不常點比賽導致來不及點完不在此例)

回復: 關於美聯對戰場次

可能是美聯少兩隊的關係
我是覺得 如果美聯無法增加兩隊
不如就把國聯刪掉兩隊吧
回復 支持 反對

那這樣 就不叫做美國職棒太聯盟了
回復 支持 反對

本來就不可能完全一樣
國聯也沒有投手要上打擊丘啊XD

美聯增加兩隊應該是最簡單的作法
如果是刪國聯兩隊就連對戰場次什麼的都要改了
不然只會造成連國聯都無法順利完賽

話說管理員會來看嗎=  =
回復 支持 反對

本季美聯冠軍又是有種勝之不武的感覺
天使剩下一場如果贏的話勝率是超過紅襪的
一樣苦於沒隊伍可以點

這種有缺陷的對戰場次真的不打算修正嗎
回復 支持 反對

大家踴躍點比賽就能克服這問題了...
其他隊伍能完賽...你也一樣可以...
點比賽是大家應該配合的...
一支隊伍只有1.2人能點比賽..當然沒辦法點的完...
回復 支持 反對

我想你沒看清楚內容

問題不在於時間內點不完比賽

而是沒有比賽可以點

人在多沒隊伍可以點有什麼用

或許你可以說那為什麼其他隊伍就可以在沒對伍可點之前點完

每個人有空的時間不同

假設今天有ABCD四隊~每隊可以打六場~各隊之間最多打三場

A跟C隊都是上班族 六點下班 七點回到家才可以點

B跟D隊都是大學生 下午三點一換日就可以點比賽

B隊點了C三場 D三場 ~ D隊點了A1場 C兩場

A隊回到家只剩C可以點1場 就沒隊伍可點了 因為其他隊伍都完賽了

最後因為只比了2場而最後一名

原因不是時間內點不完比賽

而是已經沒有隊伍可以點了

就算A隊全體都會點比賽

沒有隊伍可以點又有何用

所以才說這種對戰場次有缺陷在
回復 支持 反對

我想是你沒搞清楚不是我沒搞清楚...

分工合作本來就是所謂的各取所需...而不是非要針對某幾隊...

猛抓著某一隊打...其他隊即使已經沒了對戰場次..

那還是無法完賽...

你們這種情形就是叫做自取滅亡....

這方案已經行之有年了...

如果一支隊伍只知道針對弱隊先按比賽...

強隊不按比賽...就是會有你這種情形...

規矩訂得很清楚了..沒有所謂的公不公平..

還有一支隊伍暗比賽本來就是該自己去喬清楚...

並不是看今天心情好先按某些隊...

自己分配不均還怪賽制不公...不很好笑嗎
回復 支持 反對

你還是沒搞清楚~

你說的意思我懂~但完全跟我提出的問題無關

看清楚我舉的例子在發言吧

A隊回到家只剩一場比賽可點

不是他選擇隊伍強弱的問題

而是他根本沒得選擇

以第一樓文為例10點多已經沒有比賽隊伍可點

上班族六點下班七點回到家開始點

七點到11點~4小時的時間