eGameX

搜索
樓主: prince79

【徵文啟示】【主題:善心】【獎金300萬,黃金小死神一隻,投稿前三名送政宗兜】

Re: 【徵文啟事】【主題:善心】【獎金100萬】

善心,這個詞語很多人都聽過,但又有多少人做到,好像我(一asasasas3一),沒人送錢,寵,裝我,真的很悲傷
回復 支持 反對

Re: 【徵文啟示】【主題:善心】【獎金300萬,黃金小死神一隻,投稿前三名送政宗兜】

300萬...
我沒有喔~
麻煩一下給我好嗎(NO.1082 ID:asasasas3)
回復 支持 反對

Re: 【徵文啟示】【主題:善心】【獎金300萬,黃金小死神一隻,投稿前三名送政宗兜】

雖然我作文可行.但是有沒有其他幻想性的題材呢?^^
回復 支持 反對

回復: 【徵文啟示】【主題:善心】【獎金300萬,黃金小死神一隻,投稿前三名送政宗兜】

那次在街上遠遠看到義賣活動,我停下來從手袋中搜出錢包,發現沒零錢了,心想便算了吧。洋看到我的舉動,著我把他存放在我手袋中錢包拿出來,抽了張紙幣投入善款箱,我們便走了。我對他笑了笑,問他為甚麼要這樣做?他說,因為他喜歡我心地善良。

我沉默了一下,不習慣聽到別人的讚美,我故作粗魯地打哈哈,說了幾句反話打完場。慚慚我發現,跟他在一起的時候,大半會巧合地遇上賣旗呀籌款呀的活動。有次我聊起我的事,他才告訴我他助養了幾個兒童。

我問他,幹麼不對我說呢?我對有善心的人一向都偏心,他當然也知道。他尷尬地回應我,哎呀,這些又不是甚麼很威風光榮的事,不用拿出來歌頌炫耀。我靜了三秒,緩說這不是炫耀,但我喜歡這種人,喜歡這種心性,就像你。低調的他反應就跟我一樣,刻意胡亂說了一些話作結。

我對他說,我很少跟別人提起這些事,怕人家嘲笑。這是真的,好人都是有點蠢有點戅直,所以還是隱暪比較好。他輕憐地說了一句傻妹,之後便接不下去,該是在想要怎樣安慰我才好。我續說我沒甚麼特別意思,我相信好人有好報,所以做善事積福積德,便是如此理所當然。
回復 支持 反對

回復: 【徵文啟示】【主題:善心】【獎金300萬,黃金小死神一隻,投稿前三名送政宗兜】

劉德華捐十萬賑災,被指捐得少,導演馮小剛站出來替他解釋,是因為他要求演藝界劃一捐款,人人捐十萬,以免傳媒用捐款多少來製造話題,比較財富。

劉德華一直保持沉默,很有修養。

誰都知道賑災捐款是多多益善,少少無拘,為何名氣大身家厚的,一定要站出來以個人名義捐巨額方叫合理?

報道把演藝界捐款數字公開之後,網上即有批評劉德華只捐十萬的說法,難得是竟然有不少人回應。

真正捐了多少,其實不需要人知,也不應用作比較。有時藝人出力比出錢更有效,他們自己掏腰包遠遠不及號召其他人捐款產生的效果。

部分傳媒依然用誰捐多少作頭條,這種態度對賑災救人一點好處也沒有,只增添了是非,為努力賑災的藝人增加壓力。

筆者知道有經理人公司因旗下藝人近期忙於工作,少了參與賑災活動而受了不少壓力,不得不叫藝人暫停工作,公開做一、兩次作交代。

這證明了賑災已變了質,並非讓大家發自內心,是為了向公眾有個交代,維持藝人的良好形象,免受部分傳媒攻擊。

筆者認為劉德華被無理批評的沉默態度更加難得,清者自清,表面的捐款數字多寡,為災民做了多少事,不代表內裏善心有多少。做好事不一定要出名的,沒人知道的,不帶來更大榮譽的,會顯得更高貴‧

公眾也不應為誰捐了多少作出比較,娛聞只是報道事實的一部分,把小部分事實誇大了,製造話題,有理智的人,應識分辨是非吧
回復 支持 反對

上文引述明報的報導 (ps:很好的example)
回復 支持 反對

引文:

prince79 寫道:
主旨:
為發揚善良風俗,匡正社會風氣,誘發現今人們內心深處的善念與良知,尋回即將在人們身上看不到的那一颗純真赤誠之心。

辦法:
撰寫一篇可以啟發閱讀者善心的文章,PO在此討論版,題材不限。
規格:文章主題,善心,字數兩百五十字以上,字體工整,勿凌亂,體裁不限,勿抄襲,勿使用注音文。
盡量使用中文,若有外國朋友想參與,也可使用英文

截止日期:民國九十四年八月26號零點零時

將統一審稿,符合標準者,統一發放獎金
有投稿者,不論優劣,一律發放參加獎金壹百萬
後續若省核通過,將另行發放二百萬
文章投稿前三名送政宗兜(由軍槽大大友情贊助)

贊助廠商:MILK大大,軍槽大大

發起人,睡魔

最近......有很多自然災害發生,令更多窮困的人不斷出現。
我想人......總有一顆同情之心,所以才有這多人捐錢。
可是這還不夠......世界上還有很多需要你的人。
別只會說了......快去幫助人吧。
總有一天......世界會再沒有窮人了。
加油喔!

回復 支持 反對

加油la....!
回復 支持 反對