eGameX

搜索
查看: 3550|回復: 2

殺人音樂

歌曲介紹:
以訛傳訛的gloomy sunday
估計不少人聽說過曾經有個歌居然殺人的魔力,聽了這首歌的人就抑
鬱不堪乃至自殺
,剛才翻網易發現有人提起這檔子事,文章如下: 魔鬼的邀請書 易俊傑

五十多年前,音樂史上曾發生過一樁著名的"國際音樂奇案":人們為聽一首樂曲 而自殺的事件接連不斷地發生。
當時某天,在比利時的某酒吧,人們正在一邊品著美酒,一邊聽音樂。
當樂隊剛 剛演奏完法國作曲家魯蘭斯.查理斯創作的黑色的星期天這首管弦樂曲時,就聽
到一聲歇斯底里的大喊:"我實在受不了啦!
"只見一名匈牙利青年一仰脖子喝光了杯 中酒,掏出手槍朝自己太陽穴扣動扳機,"砰"地一聲就倒在血泊
裏。
  一名女員警對此案進行調查,但費盡九牛二虎之力,也查不出這
青年為什麼要自 殺。
最後,她抱著僥倖心理買來一張那天樂隊演奏過的黑色的星期天
的唱片,心 想,也許從這裏可以找到一點破案的蛛絲馬跡。她把唱片放了一遍
後,結果也自殺了 。
人們在她的辦公桌上發現她留給警察局長的遺言:"局長閣下:我受理的案件不用
繼續偵查了,其兇手就是樂曲黑色的星期天。我在聽這首曲子時,也
忍受不了它那悲傷旋律的刺激,只好謝絕人世了。" 無獨有偶。
美國紐約市一位開朗活潑的女打字員與人閒聊時,聽說黑色的星期天如何使人傷感,便好奇地借了這首樂曲的唱片回家聽。
第二天她沒有去上班,人們在她房間發現她已自殺身亡,唱機上正放著那張黑色的星期天的唱片。
她在遺書中說:"我無法忍谷的旋律,這首曲子就是我的葬禮曲目。"
在華盛頓,有位剛成名的鋼琴演奏家應邀參加一個沙龍聚會,並為來賓演奏。
席間一位來賓突然接到她母親車禍身亡的長途電話,因為那天正好是星
期天,便請鋼琴家為其母演奏黑色的星期天以示哀悼。鋼琴家極不情願地彈了這首曲
子,剛演奏完畢,便由於過度悲傷,導致心臟病發作而撲倒在鋼琴上,再也沒有起來。
在義大利米蘭,一個音樂家聽說了這些奇聞之後感到困惑不解,他不相信黑色
的星期天會造成如此嚴重的後果,便試著在自己客廳裏用鋼琴彈奏了一遍,竟也死
在鋼琴旁,並在黑色的星期天的樂譜上寫下這樣的遺言:"這樂曲的旋律太殘酷了
,這不是人類所能忍受的曲子,毀掉它吧,不然會有更多的人因受刺激而喪命。"
黑色的星期天當時被人們稱為"魔鬼的邀請書",至少有100人因聽了它而自殺 ,因而曾被查禁長達13年之久。
http://202.102.29.17/njmcd/english/SarahBrightman/la_luna_14.rm

Re: 殺人音樂

好恐怖呀~~
咁請問各下有沒有聽過這首歌呢?
還有,可否把這段文字的原來網頁網址給我,因為我想send給我的朋友,因為這段文章真的很有趣,thx
回復 支持 反對

Re: 殺人音樂

原文
HERE

http://gosichi.uhome.net/html/topic/music/music.html
原版歌找不到
回復 支持 反對