eGameX

搜索
查看: 6098|回復: 13

呼籲版主~三季內不改變完法~到時大家來個大退潮吧

近期
大多學生都開學了
點比賽的人數相對減少
一天點40場比賽又要等20分鐘
許許多多戰績較優的球團
需要花的時間過多
因為其他隊伍不可能去點
吃不消
不點完比賽
又要拿墊底
相對要扣薪
我有二個變通方法不知版主有意願從裡面找方法嗎
第一個方法一把比賽時間縮短成不同人10分鐘同人15分鐘
第二個方法
由於之前版主是為了防止許多球團未點強隊比賽
靠勝率奪冠的話
感覺可以改成用勝場數去安排
不知道版主有這個意願嗎

回復: 呼籲版主~三季內不改變完法~到時大家來個大退潮吧

如果以現行的時間制度來算的話..一天40場的賽程最快也要花
上8小時...說真的有點吃不消..上頭大大的意見也許也是其他人
的心聲.....我不想變宅男XD
回復 支持 反對

回復: 回復: 呼籲版主~三季內不改變完法~到時大家來個大退潮吧

這是我第一次發言
老實說,比賽等待時間的問題是老老老問題了
只是不知站大是在堅持什麼,讓人覺得很納悶
在現行的賽制下,強隊幾乎都是要自己打,會累死丫
不然就是靠一二個超級操盤手在狂打(換ip的先不論)
有人會認為說~多去找可以打比賽的來~
是啊~這是好方法~但當你盡身強隊~幾乎都要靠自己打
就最好保佑有人一直在線上,一直訂場
不然下場就是上季某強隊一樣>>店底
小弟建議,可以辦個投票,傾聽一下玩家的意見
決定權在站方,但請站方了解一下多數玩家的想法~謝謝~
回復 支持 反對

的確是老問題~是有修改的空間,但不是必要。

2樓說最快點完一日賽程需要8小時,
我想你應該是就隊上全部"自己隊上的人"點出賽來換算吧?

我重提一個以前講過的實際例子繼續來喇~有興趣全文自己去爬一下~
戰績排序改變的第二季,大家由於前一季的結果,得知了出賽數攸關排名後,
小熊當天的賽程,在晚間10點多就全部打完......雖然那時候還是156場,但與現今相差不多。

3樓也說強隊幾乎都要自己點~沒人想對上強隊;但這樣講又是矛盾地方,
"強隊" -> 需要"戰績好" -> 戰績好的是"排名前面" -> 想排名前面就得"多出賽" -> 打完對戰組合
"弱隊" -> 想"提升戰積" -> 就需要"排名往前擠" -> 能往前擠就是"多出賽" -> 打完對戰組合

"強隊"都得自己點 這論點,何不觀察看看你提的啥墊底隊伍,當季出來"主動控賽"的有幾場?
如果一隊內的18人,沒啥人願意來點比賽,更何況真是戰力強的話,慶菜都麻贏才對阿,幹麻不點?

相較之下其他隊友都會上來點比賽,就增加了交流探討的機會,團隊合作之下,就足以讓戰績從墊底大翻身到名列前矛。

很明顯的~要修改的並不是出賽間隔,而是對戰組合的均衡;讓大家不去挑隊伍打,才是需要修改的地方
回復 支持 反對

adar911宅男大大
是在睜眼說瞎話很少點比賽的人吧
我非常不認同你的看法
小熊能在10點多打完部是靠別人幫忙嗎
我敢說大部分還是靠別人點的
上上季太空人換ip點比賽事件當時h一個人開兩個帳號換ip點比賽
也是11點才把比賽打完
拖的不夠久嗎
至於閣下說的對戰組合均衡
何況現在國聯前三天幾乎沒挑隊的空間囉
總共包括自己17隻隊伍
一隊打三場
扣掉自己16*3等於48
減掉每天要比的42
頂多只有6場可以選擇不打
如何挑隊
回復 支持 反對

回復: 回復: 呼籲版主~三季內不改變完法~到時大家來個大退潮吧

jiang965 寫道:
adar911宅男大大
是在睜眼說瞎話很少點比賽的人吧
我非常不認同你的看法
上上季太空人換ip點比賽事件當時h一個人開兩個帳號換ip點比賽
也是11點才把比賽打完
拖的不夠久嗎
總共包括自己17隻隊伍
一隊打三場
扣掉自己16*3等於48
減掉每天要比的42
頂多只有6場可以選擇不打
如何挑隊

首先針對樓上的論點做回應:

1.你稱呼別人做宅男,以及用猜測就說別人「睜眼說瞎話很少點比賽」,根本是做人身攻擊,和本文討論內容不相干。

2.你說別人這種規則下「沒挑隊伍的空間」,但即使每個隊伍都要打,還是會選擇挑弱隊的弱先發而不是有黑特的強先發來打。

3.不清楚國聯的規則,但美聯每種對戰組合1天最多打4場,13*4-44=8,有8場組合就足以讓一支隊伍不對上金鶯和白襪了(雖然他們還是可能主動打你)
ps:你的算法似乎是算錯了

接下來提出我對這種規則下的看法,基本上我是覺得目前同IP相隔20分鐘的規則很能接受,有以下幾點論點:

1.若更改為15分鐘或是更短,那麼弱隊(如美聯的藍鳥)會更可憐,像是這一季他們在一開賽就被狂打,所以在開賽的前幾個小時都很難好好控隊。
如果更改為更短,那麼他們真的就不用玩了。這也可能是弱隊很難翻身的原因之一,因為待在弱隊就只能一直挨打,玩的意願自然降低。

2.這樣的規則下可能造成無法完賽的結果,但要注意,這是一個團隊遊戲,不是單機的RPG,所以假設每隊的18個角色都是活人的話(而不是像太空人,「可能」一人有多重角色),那麼每個人撥出一點時間來按,這個要求不算過分吧。
基本上隊伍裡只有一個超級控隊手反而是很奇怪的。

另外我想另外提出一些可能的修改方案:
1.減少隊伍數目,這是很多都提過的,因為目前提供可以登錄的角色太多了,雖然現在看起來幾乎都滿的,
但裡面有多少是一人操縱多重角色,或是像選秀狂創角色,結果弱隊選進去了卻變電腦。

2.加強多重角色的判定,現行是以IP做標準,但因為有浮動IP的關係,所以可以輕鬆的一人操縱多角色。
但我覺得可以像是台大資工的大逃殺那樣,改成用MAC address,也就是網路階層裡的實體位址(physical address)來做為判定,因為一台電腦裡的一個網卡只能有一個位址,所以即使你換IP了,但用同台電腦還是能偵測的到。
這樣可能無法完全杜絕,但至少想要這樣做的人會覺得麻煩許多。
不過這個在技術上可能要加上追蹤網路封包的程式碼,詳細情形要查相關書籍或問人。
ps:台大資工大逃殺網址,順便推廣一下XD
http://br.csie.org:8080/
回復 支持 反對

比賽間隔有什麼好炒的

冠軍戰還不是金鶯vs太空人

年薪問題→強隊錢多到暴  弱隊旁邊哭  (M)

多重問題→強隊換IP點比賽(沒事) 弱隊被抓到(電腦)

賽程問題→強隊專門撿弱隊  弱隊不敢打強隊 (改不改有差嗎)

不管20分還是10分  結果都一樣(攤手)
回復 支持 反對

jiang965 寫道:

yo~對阿~你也看得懂我講啥麻~ 你幹麻執著要"自己"把比賽打完?
你不敢去打別人,應該很多人想去打你~

也是11點才把比賽打完

你說的11點是啥時候的11點? 別跟我說是白天的11點.....
我提的小熊,下午3點換日後,當晚10點多就比完賽程,花費7小時多沒錯,
但是一天有24小時可以讓大家出賽,是不能換其他人、其他時段點喔?
一整隊都給你玩就好啦~

不管是不是太空人,這是第一天看到有人換IP玩多人物嗎?
有沒違規被鎖?當然不會被鎖,因為站長都交由程式自行去判斷了,他沒被贓到就是他沒事不違法,
反倒偶爾有人因同家ISP的浮動IP,不認識前後使用衝到,被鎖的也有很多,
所以可以要求的是像上面講的,請站長鎖MAC是好方法。
這樣有人真想登多重,會較累些,或是兩台PC、網卡以及多IP點。

總共包括自己17隻隊伍  一隊打三場  如何挑隊

歐北亂共~國聯也才16隻,包含自己在內了,哪來的17隊伍?數字是要减1,單隊共會出賽15種組合,。

"挑隊伍" 就是賽制問題,
你如果國聯對戰組合每對都得每天互相打四場,沒打完的就是去墊底,
每日對戰平均的話,你想戰績好,就得把比賽打完,
別人想戰績好,當然也得把自己的所有比賽打完,這樣不就得了?
我不想打你,你自己也不想打過來,你就跟著我去墊底,就還有啥挑隊伍的問題?!

除非最後一天,戰力不佳的隊伍出賽跟人打都會輸,打完賽程也是墊底,就乾脆不打,
但是,這種是戰績補品,別隊怎麼可能會放過?

這種是原本在國聯的賽制問題,只是現在搞到美聯也來這套,
不然美聯也天天快樂的完賽,除非是不上來點比賽的隊伍,才會被其他隊伍搞。
回復 支持 反對

adar911

adar911
yo~對阿~你也看得懂我講啥麻~ 你幹麻執著要"自己"把比賽打完?
你不敢去打別人,應該很多人想去打你~

你白爛阿你是哪隊的白爛阿
現在比賽幾乎都強隊要去點比賽
不然我敢說太空人金鷹等等不主動點比賽一定打不完
唯有弱隊等著強隊點
那才吃的完

強隊不點比賽等著吃屎
強隊點的話又只有一兩個在點
那...打到一兩點還在點
不點的話只好拿墊底
根本就是在操人
回復 支持 反對

歐北亂共~國聯也才16隻,包含自己在內了,哪來的17隊伍?數字是要减1,單隊共會出賽15種組合,。

"挑隊伍" 就是賽制問題,
你如果國聯對戰組合每對都得每天互相打四場,沒打完的就是去墊底,
每日對戰平均的話,你想戰績好,就得把比賽打完,
別人想戰績好,當然也得把自己的所有比賽打完,這樣不就得了?
我不想打你,你自己也不想打過來,你就跟著我去墊底,就還有啥挑隊伍的問題?!

除非最後一天,戰力不佳的隊伍出賽跟人打都會輸,打完賽程也是墊底,就乾脆不打,
但是,這種是戰績補品,別隊怎麼可能會放過?

這種是原本在國聯的賽制問題,只是現在搞到美聯也來這套,
不然美聯也天天快樂的完賽,除非是不上來點比賽的隊伍,才會被其他隊伍搞。

幾乎都有兩三隊強隊或中強隊留在墊底原因是為何你知道嗎
自從改成這種賽季每季結束時都會發生
因為能比賽的隊伍162場都打完了
所以她們沒辦法點比賽了
沒辦法完賽
只好拿著90幾勝拿墊底
那對那些較差球團
靠別人清光比賽拿前十名
相對經濟效益不符合效益麻
回復 支持 反對