eGameX

搜索
查看: 4006|回復: 7

[分享]如何每戰必勝!!

影響戰鬥的條件有很多,條件如下:

一、能力(戰鬥力、指揮力、航海力)
二、等級(冒險、海盜、商人)
三、船艦種類
四、水手數
五、寶物
六、機率

主要是這六種條件,也許還有其它條件不過影響很小。
首先這六種只有”機率”是我們沒辦法掌握的,它是由
亂數決定的,不過只要前面的條件夠好機率其實影響不
大。(前面五種條件差不多的話就要靠機率來取勝)

接下來看寶物,有的寶物有特殊功能,有一定的機
率能在戰鬥中發揮效果,是不是寶物越多出現的特殊功\
能的機率就越大,根據我以往的經驗沒有比較大。

船艦及水手數,這兩者對戰鬥勝利佔有很大的比重,船
艦的積載量及節速很重要,積載量越大攻擊力越強,節
速越快配合迴避戰術對手的攻擊越容易失敗,至於水手
越多越好,一艘沒水手的大船比滿水手的小船還弱!

能力,能力越高對戰鬥越有幫助,海盜就先加戰
鬥力再加指揮力,商人就加指揮力再加戰鬥力,航海力
等前二項加滿再加,戰鬥力會影響損壞船隻點數,指揮
力及航海力(影響較指揮力小)會影響迴避。

等級,冒險等級影響船速每十級提升船速0.1,海盜等級
影響攻擊力,商人等級影響迴避。

其實玩到最後,能力跟等級要升上去很困難,寶物跟機率
又不能控制,那就只能靠船艦跟水手了,把自己的船
(至少要武裝帆船)裝滿水手,在賺錢的路線或是公海上
觀察襲擊的對象是否正在貿易,只要是在貿易船上都不
會有太多的水手,這時候攻擊即使對方船比你大能力比
你強,贏的機率是很大的。

Re: [分享]如何每戰必勝!!

我記得...

戰鬥結束統計輸贏時...
"損失"就是獲勝的關鍵!

你的受損比對方少..你就贏了..
當然...
如果你的船艦有被對方擊沉或奪取..
就算造成的傷害比對方還要大..
好像也是斷定你輸的樣子..
一點經驗的分享^^"
(我對海戰沒多少經驗^^a)
回復 支持 反對

薩克BSM 寫道:
我記得...

戰鬥結束統計輸贏時...
"損失"就是獲勝的關鍵!

你的受損比對方少..你就贏了..
當然...
如果你的船艦有被對方擊沉或奪取..
就算造成的傷害比對方還要大..
好像也是斷定你輸的樣子..
一點經驗的分享^^"
(我對海戰沒多少經驗^^a)

但是..我擊沉對方2艘
被對方搶走一艘
確算是我輸 這是怎麼判定的阿...
是船的價值嗎
我的一艘4百萬  他2艘各70萬
回復 支持 反對

在我前五項都比對方高出很多的狀況下
我還是戰敗了...
機率再怎麼樣也不可能差這麼多吧
回復 支持 反對

你怎麼知道你比對方多…
只要你五項夠強,襲擊時對方會無法反擊的…你就一定贏。
實力相差不多,就各有損失…
當損失很接近時,勝負就會不一定了。
我猜是海賊值高或是海賊等高的人贏。
回復 支持 反對

我直接說好了..我是小乞丐
1.那場我戰鬥力200
對方頂多跟我一樣
2.對方船是17艘三角帆船
怎麼看也知道我比他好
3.我帶3千多個水手
這點大概跟他差不多
4.對方根本沒寶物
5.我打沉他2艘
我只有受傷 沒沉 沒被搶
結果是..我輸
回復 支持 反對

一艘沒水手的大船比滿水手的小船還弱!
一艘沒滿水手的大船不見得就比滿水手的小船強!
要打贏他很簡單,大船裝滿水手保證你贏。

至於能力…又不是只比戰鬥力還要比指揮力跟影響很小的航海力。
回復 支持 反對

absee 寫道:
我直接說好了..我是小乞丐
1.那場我戰鬥力200
對方頂多跟我一樣
2.對方船是17艘三角帆船
怎麼看也知道我比他好
3.我帶3千多個水手
這點大概跟他差不多
4.對方根本沒寶物
5.我打沉他2艘
我只有受傷 沒沉 沒被搶
結果是..我輸

再次補充
1、戰鬥力200就是最高了嗎??嘿嘿~那可不一定。
2、有寶物不見得會贏,寶物的功用有一定的機率發生,
就算發生了也不一定100%會贏。
3、重點來了,你打沉他二艘三角帆船,自己只有受傷,
依據BSM所講戰鬥的勝負,是依攻擊PT總合大小來決定,
你打沉二艘三角帆船,加起來也沒超過200PT,假設對方
把你打受傷了,加起來超過200PT,那你輸的話就符合BSM
所說的論點。
回復 支持 反對