eGameX

搜索
查看: 3725|回復: 5

給銅鑼灣扛瓦斯

安安
其實我不是要問航海問題
我是一個大學生
想再找工作前先了解一下各行各夜是做什麼的
看到你的資料知道你找到工作了
請你淺談你的工作內容和公司制度嗎

我是刺謂戰法研發部研究員

Re: 給銅鑼灣扛瓦斯

口厄!!!
從16歲打打零工 18歲正式工作開始~除了入伍外好像沒停過工作= =
是有在家休息2個月左右過~_~!!(27快要28歲了)

工作內容阿!?...網路資訊相關產業!!
公司制度阿!?...在台灣企業中算是非常人性化的管理,大多數事情都是自主!!

不過看到你問的問題我有些想法
想再找工作前先了解一下各行各夜是做什麼的<=這句話怪怪的
找工作自己最好先想好要從事怎樣的工作性質與行業~
當然也要考慮薪水跟未來發展性!!
我現在的工作是四年多前
我放棄工作輕鬆月薪有4萬多的薪水!!(那時我專科學歷都沒取得)
投身到這行業來,剛進來的時候我薪水只有2萬3
從技術性的職務轉行到客戶服務部分~!
很難想像吧~但當初我的確是毅然決定為了自己興趣而投入這行業
當然也是因為當時剛好有這樣的機會~
我沒後悔過當初的決定~
回復 支持 反對

再字打錯 應為在
最後 請 應為 能請
事實證明不能太倚賴新注音輸入法
所以我沒找過工作啦
謝謝你回答這個問題 :
回復 支持 反對

小弟我
電子,資訊相關產業科系大學生 20歲
因為這些東西是我的強項(其實也沒說很精通)
再加上一些興趣就來讀了
狀況正巧和大大回的文有些雷同
看完大大回文
稍稍對產業內部有所了解
這是最後三個問題
聽說外商公司炒人魷魚比較兇 真有這回事嗎 ?如果有 兇到什麼程度?

現今資訊技術人員的輪班制度 大抵如何呢?如果要輪班 對自己的排班時間 能有多大的自主權?

公司會逼你們趕出產品嗎 有多趕呢?

謝謝 謝謝
附註 現在講可能太慢些 我覺得網路航海的海藻多的驚人
現今的各家學說都只能讓強者更強
就連我的刺謂戰法也不是立刻就能在新手身上起效用的東西
要是能有一個大大 能講出除了給新手錢以外增加新手存活率方法
相信網路航海會有更多人完
回復 支持 反對

1.一般外商公司也不是說炒人魷魚凶!!而是比較嚴格落實績效管理
績效不佳淘汰!!即使是曾有重大表現者亦然,了解!?也就是很重視不
管你以前為公司獲得什麼利益!只問你現在能為公司獲得什麼利益!
(當然這也要看你公司制度與所服務的部門~業務、行銷與部分技術部門這樣的情況會比較多)~~另外順便說一下!很多外商公司即使當到主管也是戰戰兢兢的過日子~了改!?? 要求的表現也會隨著時間與薪水的提昇而升高!!

2.資訊人員輪班!?..不懂!!除非你指的是24h的網管人員~除此外都
大多都是加班、加班~在加班!!另外加班都是自願性質的!因為現在
很多公司都實行責任制度(當然不見得是說你不用打卡......)

3.我不碰產品!但是通常一個產品都會有一個計劃的時間表,逼是
一定會的!我自己工作性質關係,我一定逼技術把產品給我搞到好
為止~這不單是公司利益也是為了我工作的利益著想

4.航海新手阿!!找單一海域的兩港口可賺錢的地方,航程短通常只要
跑一星期應該就有足夠的錢全部換成武裝帆船了~也完全不用擔心被
多人同時襲擊變成海藻,然後再去跑遠洋航線
一開始要不就是攻擊高 要不就是指揮高~然後選戰術迴避!!
指揮高要中期才能看見效果~其實對初期沒啥用處
其實只要帶個10幾艘船以上不要長期停留公海的話要變海藻很困難
至於被打...那損失的錢一定很快都可以賺回來~所以也沒啥好擔心
的,新手不想玩!只是看到很多人都很強~又一直被打!所以沒心情玩
吧~~跟提高存活率關係不大!
回復 支持 反對

真的很謝謝你花時間回答問題 你這麼一說
那些新手海藻還真有可能是降產生的呢 :
回復 支持 反對