eGameX

搜索
查看: 7782|回復: 3

問些棒球問題~

首先~
DH的位置在哪邊?
我印象理完全沒有它~"~
再來~
PW和MT是指什麼?
PW是技巧對嗎?
MT是力量對嗎?
打率是越高越好防率是越低越好對嗎?
最後是有關投手的姿勢
有人能講解一下嗎?
謝謝~

Re: 問些棒球問題~

DH是投手指定打擊(就是替投手上場打擊)
PW是力量
MT是打擊技巧
打者打擊率當然是越高越好啦
投手防禦率則是愈低越好嚕
至於投手姿勢其實對能力是沒有影響啦
反倒是左右投才有那麼一些些影響
回復 支持 反對

PW是指"力量",就是相關打擊轟出全壘打`長打,高的話自然長打多
全壘打多,令外相關三振多 四球多

MT就是指"打擊技巧",高的話安打數變多,另外相關三振變少

DH就是投手指定打擊,代替投手上場打擊的野手,也就是說這位打者
是不負責守備任務的
在現實棒球比賽中,並不一定使用DH制的球賽
如日本職棒中,中央聯盟投手需要自己上場打擊(無DH)
太平洋聯盟則使用DH..總冠軍戰時,則一場使用DH一場沒有交替循環
-----
打擊率越高越好(3成以上就算超好的打率,或者用2成8以上就算好)
投手的防禦率越低越好
投球姿勢對投手能力的影響,有些站是有些微影響,我不知道台中人
使用的版本是否有沒有採用投球姿勢對能力加成
有影響的站的話,一般來說,下勾球投手變化球加成
上肩 速球加成 控球加成 外野球機會減少
四分之三 控球減少 外野球機會增加
側投 球速減少 三振率增加
下勾 內野球機會增加
龍捲風投法 球速增加 體力減少
大斧投法 球速增加 體力增加 控球減少
回復 支持 反對

DH是在中和日職一定有的
DH是指打 (取代投手的打者)
不過有一些不用DH的 要投手上場的比賽
DH的位置都可以的說
不過大部分放在5和6棒
回復 支持 反對