eGameX

搜索
查看: 17347|回復: 12

航海的經驗分享!有興趣者自己看~

今天上線補充最後一次兵力!!就說Bye Bye了
從未婚玩航海一直到現在小孩都6個月大了!!
航海帶給我很多的樂趣,感謝所有人~~~~~
(口厄~~我知道我有一定年紀了拉!!別說我老= =)
在所有船被打完之前!想練海賊的人可以多打幾次
另外參考了一些玩家的意見,在自己對航海的經驗
上提供出來的分享中,部分將會給些提示而不完全
提供,保留部分人自己發現答案的樂趣!!任務部分
則一條也不提供留給大家自己解看看,因為這是肯
花時間就一定可以全部完成的。

攻擊力部分
上限不是如大家一般所認定的200,正確答案是...
209,另外指揮與航海雖然都是以10為單位發生作用
但似乎攻擊不是如此!!了解?....如何達到209相信
新手用腦想想就可以得到正確解答.

大和購買方式
現在有人提供免費的城市讓大家購買大和!!但我還
是給些發生購買大和條件的提示!!
1.必須要有City
2.可以在自己的City購買但是很貴(6000還是8000萬
我有些忘記了),所以需要跟人合夥在他人的城市
購買
3.準備金需要8000萬(不包含購買大和的錢)
一樣剩下的方式就留給有興趣的人去研究了,我只說
出購買發生的必要準備條件而已

控制物價方式(快速累積財富的不二法門)
首先是如何控制物價(我懶的詳細說明原理與細節,
請自行體會)先說明當你最少要全部威尼斯砲艦以上
的船資金有上千萬,才有資格談提升物價船積載越大
就越容易控制物價 另外物價一次買賣 上下幅度最
多10%(不是一趟,而是一次!請注意)

提升物價
要訣是1000個1000個這樣慢慢買 物價就回提升~原理
是你的買價會越買越高 因此物價會越上升越快

壓低物價 (會比較難理解)
要訣 就是每一次賣都賣到約讓物價下跌10% 要下跌
10%的一次賣價總金額是~自行探索吧..............
玩遊戲不就是要有一點自己尋找的東西???

控制物價的好處!
伊海買槍=>地中海賣 是很基本也是很好的航線之一,
除非區域基本物價有大波動否則大多情況來回都可以
一個貨物單位賺200左右,這是在不控制物價的情況下。
如果將伊海隨便一個賣槍的City物價壓低成70%就好,
在將地中海的某一個City拉高物價算130%就好,一個
貨物單位將可有可能賺300。一般而言來回沒有賺400我
是根本不可能看上眼的,但是控制物價也有下列壞處。
1.要本錢!初期控制時候多半會賠很凶,但沒人干擾一
  定賺的回來還要多的多。
2.辛苦做好的物價,剛好有人進港來看到分一杯羹!分
  不打緊,還把物價也都破壞了,所以地點要自己控制
  好,像里斯本,拉古沙這種熱門City就要避免,而且
  我習慣賺到差不多了會把物價弄回原狀以免人發現

控制物價的原則
1.有高價商品的City優先!因為越高價差價就越大
  10元商品賣價,高10%不過11元,100元商品高10%就
  是110元了。
2.不熱門少人去的City優先
3.航程短優先
4.通常來回貨運一定會有一趟是賠本,但這是為了拉高
  高價賣出City的物價,也是為了壓低準備買進貨物
  City的物價所做的,這部分損失是沒法避免的!!
以上控制物價部分看的懂得人算賺到了!!
看不懂就節哀吧~控制物價真的難解釋到所有人都了解

維持海賊王的秘方!
這部分最無聊!!也沒任何技巧,就是................
請勿打人!!
別懷疑~不是要你一直別打人!!你可以先去招惹一堆玩家
,尤其是海賊高的更不要放過,再來你就等在里斯本被打
吧!!當然自己能力也要高,指揮能力不要買,以免太多戰
鬥迴避,然後就跟我一樣每天補充兵力等死。
原理自己去探索~我只說明大概做法

迴避能力與商人等級
這兩個關係密不可分!!商人每上升Lv10就會提高戰鬥迴避
而且重點是還附加降服,LV10的時候感覺不出來!!一但等到
Lv30以上就可以明顯感覺到(當然你要選戰鬥迴避),等到
指揮能力滿外加商人LV40,可以迴避掉8成以上的戰鬥,
剩下的兩成戰鬥也大多是別人攻擊你打到一回合而已(一次
戰鬥會攻擊三回合),這是自己大致上試驗出來的結果。

大和的特性!!
嗯!既然有人提供讓大家買我就說一下這艘船的特性~
其實這艘是商船,積載超大速度也不差,用來賺錢與控制物
價最合適,雖然說他戰鬥力十足,但是有一個的弱點.......
大和不能維修(所有隱藏船都不可),也就是說他被打到剩下
200左右HP就只能等著被搶或是被擊沉,如果敵人是開
大和我也滿高興的,每天按時問候他很快就逼他買新船,雖
然自己也會有損失但是沒差,對手會比較痛(大和賣價0元)
對手要是開他打我更好!!我還煩惱他怕船受損不來打我勒~~
但是特別說明兩點!
1.開大和的人通有錢的很,能力也很高~這樣做只能讓自己開心
  讓對方不甚其擾而已,沒聽過有人會被這樣拖垮的!!我開
  大和時候1天跑8小時賺的錢都是好幾千萬~
2.想搶別人的大和來賺錢賣就想太多了,大和賣商店0元
  賣給其他玩家!?...別傻了!搶過來的
大和最高我看過HP剩下
  400左右而已,破大和很少人會想去買~

OK!以上大概就是自己玩一年多下來的經驗談了!!分享給所有
愛好航海的人~老玩家知道的別吐我漕!我只是分享點自己經驗
新玩家看不懂得也別問我,有些東西沒自己玩過很難體驗與
跟你們說明白,另外說一下我當海賊後的收入(就是純粹靠大家
貢獻給我的,並扣除我自己買船買水夫的成本)..............
一共是2億左右(其實同樣時間當商人早遠遠超過這錢了~
另外還要特別感謝當初某些人想不開一直用輪船打我^^!!)
對了順便公佈一下,我的海賊LV46 要是有人虎濫什麼自己海賊
Lv50等云云,聽聽就好^_^
我可能這兩天會來看看是否有人發問有問到我疏忽沒寫到的
地方,但如果我沒回文也請不要怪我~自己節哀........

Re: 航海的經驗分享!有興趣者自己看~

嗯!!忘記很重要的一件事情....
我竟然忘記我在這打打文章的習慣說我是誰~_~!

銅鑼灣扛報紙(商人物語)  
銅鑼灣扛瓦斯(網路航海)
回復 支持 反對

感謝前輩的分享~
我是范特希^^

還有謝謝熱那亞提供秘寶船的城主...雖然我還沒有錢買=.=

中國的福州泉州可以短線買賣
歐洲的呂貝克跟漢堡也是^^  (學習調整物價中...)  :)
還沒有錢買大船的可以在這邊慢慢賺
回復 支持 反對

該用戶已被刪除
回復 支持 反對

該用戶已被刪除
回復 支持 反對

想一下!!也不是沒有可能~~可是又累又辛苦實際作用也不大
祇能用給自己好看的成分居高而已!!
我順便說一下~想要提昇海賊等級最快速的方式

在自身能力很強的情況下!(要有把握可以贏海賊高的人)
1.先去打海賊值高的人狂賺海賊值
2.賺了之後把水夫解僱掉,故意輸給其他人,讓自己海賊值降低
(但是等級不會消失)
3.再去打海賊高的人~如此反覆循環
原理我也順便說一下!!自身海賊值降低不影響海賊等級
但每次提昇海賊值時候海賊等級卻照算你提昇的經驗!!
但是海賊一過LV40就幾乎看不太出來功效(別的航海我也
到過50~商人最高到60,但那商人是在有改過物品價格的
航海所創下的紀錄)

順便回應你說的反擊300多~那還算好的= =!!
曾開西班牙戰艦(15艘),一次急襲打掉一艘滿HP大和(一次三回合)
但是不要忘記三回合中的攻擊是一次比一次要弱
所以第一下多少我雖然忘記,但鐵定超過400!!
也曾嘗試過拿大和與大和互打!!結果雙方都重創
(還是小船好阿~經濟又實惠)
另外我都有過威尼斯與鐵甲在別人襲擊我的時候,搶下2艘的紀錄
,所以反擊一次300多我覺得算很正常= =!!
回復 支持 反對

順便給你一個挑戰的動力!!
停在伊海公海很長一段時間(自訂)
只帶必要的糧食(可以到公海就好剩下都水夫)
艦艇隨便!但不要用大和(沒挑戰性)
最好只用威尼斯以下的船艦,我當初用武帆
戰術開迴避!!
看看能不能不變成海藻~
之前無聊挑戰過兩次,在日本的某個航海網站中挑戰
失敗變成海藻(那航海設定是1小時就可以重複攻擊)
別說7天了~那時我三天就掛了...............

另一個航海中挑戰成功!!維持了兩星期我船還有13艘
(商人LV50多指揮滿)

滿好玩的!!我足足忍了10天才上線看看...發現還可以稱
很就又繼續不動~最後覺得無聊了!!才上線把船開走!!
台中人這裡我很早就改玩海賊~所以還沒試驗過!!
(商人太低了....)
回復 支持 反對

該用戶已被刪除
回復 支持 反對

該用戶已被刪除
回復 支持 反對

我絕得解任務比較難.....王族之劍阿........
回復 支持 反對